lunes, 17 de noviembre de 2008

Descripciòn de los productos agricolas

Cafe cereza:
El Café soluble o instantáneo es un importante producto de la industria cafetera. Para fabricarlo, se prepara un extracto mezclando con agua caliente el café tostado y molido de forma tosca. A continuación se separa el agua del extracto por diversos métodos, como desecación por pulverización o al vacío. Puede extraerse la cafeína del café tratando el grano verde con disolventes organoclorados. Después de eliminar los disolventes, el grano se tuesta de la forma habitual. El café descafeinado lo consumen quienes son demasiado sensibles a la cafeína presente en el Café normal. En la década de 1980 empezaron a hacerse más comunes los métodos naturales de descafeinado. Tipos de molido: molido grueso, para preparar Café de olla; molido mediano: para cafetera percoladora o french press (prensa francesa); molido fino, para cafetera eléctrica con filtro de papel o de metal (cafetera doméstica); la más común, molido extrafino, para cafetera (de mesa o estufa); molido turco, para máquina de expresso automática que trabaja con presión de agua o vapor.

Plàtano:
El Plátano es utilizado para consumo en fresco, en forma de fruta cruda o cocinada, adicionalmente es utilizado también en la industria alimenticia como tostones, en distintas formas (con sal, ajo, cebolla, etc.).

Papaya maradol:
Las Papayas se consumen en fresco, en rebanadas, o servidas a menudo con una mezcla de otros alimentos y como postre.

Mango ataulfo:
El Mango se consume tanto como fruta fresca o jugos, helados, dulces, mermeladas, conservas. Industrialmente se procesa en pulpa, encurtidos y productos congelados. El mango es considerado como una fruta altamente saludable, su elevado contenido de agua (86,1%) permite una agradable forma de hidratarse.

http://w4.siap.gob.mx/AppEstado/Monografias/Frutales/Mango.html

No hay comentarios: